Хлам

Выход Рядом
Я вышел рано утром из парадной,
Поскрипывая девственным снежком,
Район весь белый, и нарядный.
Дерет простуды в горле ком.

Я шел и думал о Сибири,
Какие люди там живут?
О том, что если бы не гири,
То побывать бы на Памире,
Но не отпустят, не поймут.

Я шел и думал, лишь немножко,
О том что я тебя увижу.
И про любовь, что понарошку
Перемолола кости в жижу.

Про чувства, что пришли внезапно,
И так упорно не желают уходить.
Про то что кисло все и мятно,
И так банально все понятно,
И мне уже совсем не хочется любить.

Переживать и ранить душу.
Ведь в сущности по пустякам.
Привык, что никому не нужен,
Все остальное - хлам...