Сложи оружие, солдат

Мэри Снегова
Сложи оружие, солдат.
Войну закончи не начав.
Мир так на горести богат.
Порой нет близкого плеча.

Убили многих сыновей.
Ещё не меньше из отцов.
Бедою над страной не вей.
Когда ж конец в конце-концов?

Приказ: Стрелять- всегда жесток.
Вновь пот холодный по спине.
Не убивай. Ведь ты- не Бог.
Жалей мужчин, щади парней.

Убьют немало, это да.
Обрушат горы и мосты.
По телу дрожь и холода.
Останься безучастен ты.

Да, ты- солдат. Но ты- ни зверь.
В тебе есть много от души.
Поверь в себя, в других поверь.
Подальше убери ножи.

Одним покоем лишь живи.
Вели свечам: Не догорать.
Трудно дорога до любви.
Но призывай: Не умирать.