Багровых туч покрыто небо...

Оливер Кегленосец
Багровых туч покрыто небо,
Поет мне чистым, ясным светом,
Прекрасен мир, когда ты волен,
Когда идешь все милым полем.

Коров пасется целых стаи,
Как жду ромашек того мая,
Когда в рассвете сил природа,
Считаю час, секунду дома.