Зачем...

Ольга Якимова 2
Зачем  так  мучительно  больно
в изгибах  сердечной  глуши?
Побои  и только  побои
за  робкую  детскость  души.

Ну  что  же  ты? Бей,  но  не  сетуй,
когда  без  тепла  и  жилья
не  станет  скитаться  по  свету
беспечная  детскость  моя.
                1992