Паровозы

Мурзин Геннадий
Невзирая на морозы
Из туннеля темноты,
Выползали паровозы,
Заползали на мосты.

И спускаясь по спирали,
До равнины доползя,
В догонялочки играли,
Между соснами скользя.

А когда перегоняли
Грузовые поезда,
Химикатами воняли,
Багровея от стыда.

Пожилые паровозы
Из трубы пуская дым,
Еле сдерживали слёзы,
Подражая молодым.



Фото из интернета