Я Есмь

Белугина Ирина
Мы сами создаём фиксацией внимания
Энергию того, что есть в потенциале,
И получаем то, в пределах ожидания,
Что мы особенного в мире наблюдали.
Представьте всю вселенную вокруг,
Как сферу возле Вас зеркальную,
И эластичную, и думающий круг,
Очерченный потоком материального.
Тогда поймёте, что на зло из Вас
Вселенная ответит негативом,
Придав же ей чудес простых окрас,
Увидите её не примитивом
Технологичным, а живой душой,
С которой нужно просто разговаривать,
Любить её красивой и большой,
Такой, как Вы её в душе своей представите.
И ничего без Вас не происходит,
Всё происходит только потому,
Что Вы осваиваете новые подходы,
И постоянно учитесь всему.
Вы пробуете всё на ощупь,
На вкус и цвет, на правду и мораль,
И Ваша поступательная поступь
Стремлением имеет Духа рай -
То состояние гармонии и силы,
Когда ты в своём теле - существо,
Но кроме этого, сознанием всесильным
Объемлешь всё природы естество.
И ты вступаешь во владение Собою,
Осознавая, что ИМЕЕШЬ ПРАВО,
Божественность осуществляется тобою,
И Бог - внутри, ты - Бог, и вправе
Всё делать, и когда ты знаешь,
Что можешь всё, что ты реальность без границ,
Тогда ответственность ты осознаешь
За всё, что есть, душою павши ниц
Перед самим собою, тем, кто мир
Таким творит, каким захочет видеть,
И это правда. Вы представьте хоть на миг
Что люди перестанут ненавидеть,
Завидовать, и злиться, ревновать,
И раздражение с обидою забудут,
И чем же жизнь тогда нам наполнять,
Пусты на первоглядок будни будут.
Так вот, твоё лишь право выбирать,
Страдать, иль жить в довольствии и счастье,
И парадигму нам пора менять
О том, что невозможно без ненастья.
Возможно всё, что мы предвосхитим,
Как мы придумали новинок множество,
И если жить мы вечно захотим,
Безделие покажется убожеством.
На самом деле, интересно жить,
И  с новых точек зрения смотреть,
И мыслить, чувствовать, и новое творить
И видеть свой неповторимый свет.
И столько много в жизни есть того,
На что не хватит нам конечных лет.
Мы косны ныне, ну и что ж с того?
Мы, новый сотворя сюжет,
Научимся другому видению,
Мышление по-новому мы выстроим,
И постепенно к этому предвидению
Подтянем мы другие истины.
Всё происходит только с разрешения
На то живущего в сознаньи "Я",
И с высочайшего его соизволения
Мы вырастаем в плане бытия,
Его преодолевши мыслию,
И чувством охватив пространство,
Мы вырываемся из плотности промысленно,
Витком спирали, что стремится постоянно
Вперёд и ввысь, мы оживаем в новое
Неведомое миру существо,
Которое, активизируя заложенное,
Являет новое природы естество.
Которое несет в себе сознание
Того, что всё - "Я Есмь",
И Вы есть бесконечность созидания
Вы есть прекраснейшая песен песнь.