кривда

Ольга Зайцева 5
О...как не красит моя правда,
Посмещищем легко ли стать?
Казалось, проще бы- солгать..
Красивей кривда, и готова- рядом,
И кажется, что  может защитить.
В мешок, как шило, правду спрятать,
И в шкаф, скелетом, утаить.
Ходи потом, красней, и ужасайся-
Сама себе- как голый на виду.
Я думаю, что кривдой трус спасается.
А я с душой на сделку не пойду.
За жизнь вранью не научилась,
И нынче- поздно начинать.
И что бы в жизни не случилось,
Одно я в ней не стану- лгать.
Скажу, как есть, и будь, что будет.
Зато я с совестью своей всегда в ладу.
Пусть посмеются- не убудет.
Я с правдой- никогда не пропаду.