24 мая...

Роман Славацкий
«ПОЮТ ХОРОМ»…

По привычке летят планеты,
во Вселенной – одна тоска…
Почему-то опять поэты
на Руси не нужны пока.

А бывало, во время оно,
собирали мы стадионы…

Но теперь – не хотят вглядеться
в тайны книг; голова пуста…
Всё поют, как в «Собачьем сердце»,
хоть убей – не хотят читать.

 – Уберите с души вериги,
дайте отдых родной стране!
Хватит петь! Распахните книги,
да прислушайтесь к тишине….