Укажите им путь...

Александр Булава 2
Ах, оставьте мне степь,
В эту ночь за окном в инстограме,
Я не знаю теперь, вот не знаю, поверь,
Как себя от себя уберечь…

Мои годы прошли,
В поселковом, натужном тумане,
И в борении душ...
Где неясно - кто с кем, где неясно - зачем,
Где почти никогда. Никогда. Ничего не бывало,
Где нигде и никто... Не хотел и не знал,
Да и знать не хотел...
Хотя б направления,
Правильного пути.

А теперь уже что-ж, всё давно переспело,
Дети, внуки уже. Продолжают идти...

Вот теперь бы для них,
В этот жизненный миг,
Приоткрыть бы начала,
Открывающегося портала,
Их дороги...
Которых самим...
Им самим,
Бывает непросто найти.

Где в далёкой-далёкой дали,
На седом, неприметном кургане
Бабы вечности зрят,
И они там хранят,
Эту степь...
Где сокрыто начало,
И, возможно, конец,
Напророченного пути.