***

Яков Рюмин
Ютясь средь запаха вина
И дыма крепких сигарет,
Ты у окна сидишь одна,
Смотря вперед сквозь бездну лет.
В зубах темнеет фильтр белый,
В себя вдыхаешь едкий дым,
Ты мимо бросишь взгляд свой беглый,
Мир твой вдруг стал совсем пустым.
Дом заливает красный свет,
Ты телом чувствуешь прохладу,
Твоей душе покоя нет,
Не можешь ты найти с ней сладу.
Свет догорающей зори
Окрасит небо в ярко-алый.
Мне ничего не говори,
Я сам не знаю, кем ты стала.