Я в одиночество не верю

Зинаида Шестакова Баранова
Я в одиночество не верю,
Одна - не значит одинока,
Ведь каждая моя потеря
Оставила свой след глубокий.

Воспоминаний  череда  –
Всё в памяти храним до боли.
Цепочкой строятся года,
Не просто звенья – жизни доли.

И в одиночестве есть смысл,
Оно – приют для размышлений,
Возможно, маленький каприз,
Когда в плену своих сомнений.

Когда устал от суеты
И серости обычных будней…
С самим собой всегда на «ТЫ»,
На равных,  и никто не судит…

Я вовсе не грущу в тиши
И не коплю печали вздохи.
Ведь это – отдых для души
И пауза  от  суматохи!