Слова все дальше ложь

Рина Ривелфорт
Фэндом:
Thief
Пэйринг или персонажи:
Эрин/Гарретт

Не дать себе заснуть. Слова' всё дальше – ложь.
Надеявшись, не ждут что' больше не вернешь.
И заколочен лёд, как старые гробы.
Ты вбил в меня злой кол из розовой среды*.

Слюда злосчастна нам, и был бесправен ритм.
Слова: "Не верь лжецам" не смела воплотить.
Я не хочу того, что мне досталось так*.
Средь пустоши болот ты мне – совсем не враг.

Но не дано сберечь ту золотую связь,
И на руках облечь что' мне затем скрывать.
Мой первозданный факт – скрывая горечь, злость,
Победу одержать, и убивать, как кость

В пасть старому врагу несмело запихнуть.
Я ненавижу то, во что обряжены'
На карнавале нот, судеб гротескных путь.
Но, если согрешу*, в том не было вины.

Мне всё простится то; я зрею, как Грааль,
Сквозь призму явных мечт и наживных времён.
Былое всё – за нас, и с тем я воровал,
И, как не причитать – не истинное зло*.
28.01.17
/* - кол из Розового дерева.
* - что далось слишком легко; чуя подвох.
* - о намеренном убийстве.
* - из двух зол – малое./