Печка

Татьяна Чубукова
Солнце на морозе
Будто бы смеется.
Из трубы дымок
Над избою вьется.

Домочадцам в дар
Русской печки жар.

Кормилица, лечебница.
С ней не знают горя.
Отогреет, вылечит
От любой от хвори.

С ней уютно, хорошо.
Каждый с ней добреет,
Потому что с ней тепло,
Потому что греет.

Занавеской ситцевой
Спрятаны полати.
Будто барыня стоит,
Нарядилась в платье.

Вот в печи поспела каша,
Хлебный дух витает.
За шестком там домовой
Добрый обитает.

Да, такой очаг не бремя.
Пусть вернется в наше время!