Прохвост

Жалнина Ольга
По жизни кум был плут и прощелыга,
Родных, друзей обманывал он лихо.
О нём молва гласила: Он - пройдоха!
Хоть как его зови, всё будет плохо...
Врать так любил, что сам заврался,
Обычно даром всё иметь старался.
С тех пор прошло уже не мало лет.
Таков был кум, в живых его уж нет...