Паук

Любовь Строгова
Был на берёзе старый сук,
И лето было сухо.
По паутинке слез паук:
Ему попалась муха.
Он вниз по-быстрому слезал,
Свои плетя тенета,
И муху парализовал.
(Я видела всё это.)
Паук старался,что есть сил,
Трудились лапы дружно.
Он муху в кокон закрутил:
Так было ему нужно.
Но вот,проделка чьих-то рук
И козней чьих-то дело
И жертвой стал уже паук:
Оса к ним прилетела...
Коль слаб один,-другой силён,
Так исстари ведётся.
А шея есть,-то для неё
Хомут всегда найдётся.