Высоцкий зажигает 201 В гробу

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Весёлая покойницкая»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

            В гробу

Идёшь иль ЕДЕШЬ В АВТОМОБИЛЕ,               
ИЛИ ГУЛЯЕШЬ, искушав сальца, –               
ПРИ СОВРЕМЕННОМ нашем ОБИЛЬЕ             
ТРУДНО ПО ЖИЗНИ ПРОЙТИ ДО КОНЦА.      

Вчера мы семьёй все по сыну РЫДАЛИ –             
Провожали покойника мы на тот свет,            
Под бомбёжку нашей семьёю попали –               
С судьбой нам с женой повезло – сыну же нет.

Над градом БОМБЁЖКА: вчера пронеслася, 
УТРОМ двое несут ХОРОНИТЬ ОДНОГО, –   
Вдруг вновь ураганная трель почалася –   
Шандарахнуло рядом – а так НИЧЕГО.               

В подвалы тякать – народ ноги в руки –
Вновь бомбят нас нацистские суки,         
Балдеть решили дебилы со скуки –         
Любят бандеры подобные глюки.            

ГРЯНУЛ ГРОМ – НИЧЕГО НЕ ПОПИШЕШЬ, –      
СИЛАМ нацистским НА город ПЛЕВАТЬ, –   
ВСЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ сразу под КРЫШИ –         
ТОЛЬКО ПОКОЙНИК НЕ СТАЛ УБЕГАТЬ.            

НУ ЧТО ЕМУ град – его НЕ УБУДЕТ, –               
ВОТ У ЖИВУЩИХ – ЗАКАЛКА НЕ ТА.               
НУ А ПОКОЙНИКИ, БЫВШИЕ ЛЮДИ, –             
СМЕЛЫЕ ЛЮДИ И НАМ НЕ ЧЕТА.               

Под землю родную всегда ты успеешь –         
Навсегда лишь останется рана во ЛБУ, –       
Лежишь ты спокойно – без страха балдеешь
ТОЛЬКО КОГДА ТЫ В этом ДУБОВОМ ГРОБУ.   

Отдыхает – УСОПШИЙ сынуля, –               
Рай Петьке песни о счастье поёт –               
По*ер ему ни бомба, ни пуля,               
Ведь много друзей в раю его ждёт.               

В ЦАРСТВЕ покойников – ОБЩЕСТВЕ СТРОГОМ – 
НЕТ НИ ОПАСНОСТЕЙ, НЕТ НИ ТРЕВОГ, –               
НУ А У НАС – ВСЕ МЫ ХОДИМ ПОД БОГОМ,            
ТОЛЬКО КОТОРЫМ  В ГРОБУ – НИЧЕГО.               

Вот так, шахтёров мирных тут валят –      
На перемирье всем им наплевать,               
Бандеры войной тут заправляют  –               
Шахтёров желая с землёю сравнять.               

А СКРОМНЫЙ ПОКОЙНИК лежал, не боялся –      
В квартирке своей – ДУБОВОМ ГРОБУ,               
А после обстрела родню он  дождался,               
Ничуть не сердяся на ЗЛУЮ СУДЬБУ.               

Петя земле наш спокойно отдался –         
Почему-то прощаться он не хотел,            
Лежал хладнокровно – не целовался –          
А лишь отдыхал и немножко балдел...       

Микола-стихоплёт 2014г

Вольный стих