Последний путь

Дмитрий Углев
На плечи плащ дорожный я накину.
Котомку, посох странника возьму.
И город ранним утром вновь покину,
Лишь солнце сменит полную луну.

Пойду туда, куда ведёт дорога.
Подальше от ненужной суеты.
Уйду от жизни мрачной и убогой,
Сожгу назад ведущие мосты.

Устал от леденящего ненастья.
Чем стужа в сердце, лучше смоль в аду.
Пойду в последний раз на поиск счастья.
Быть может даст Господь его найду.

А коль не даст, ворота в ад открыты.
Найдут душе пропащей уголок.
Оставлю на земле людьми забытый
Заросший травами могильный бугорок...