тема вселенная, космос

Наталья Асадовна Неженцева
Тяготеньем держаться приучена,
Лишь ступнями, за шар земной.
Нет, не страшно. И не наскучило
По тропинкам бродить одной.

В небо взор поднимаю выше –
Звезды яркие сладко манят.
И взлетает душа над крышами,
В невесомости дивной паря.

Но молчащий и бесконечный,
В перепутье чужих орбит,
Космос - вакуум бесчеловечный
Никогда не заговорит.

Неответит. Не скажет ни слова
На простую мечту мою.
И отнимет надежду, и снова
Я не встречу улыбку твою.

И душа побродила немного,
Подсмотрела, как там, в раю,
Возвратилась, и – слава Богу!
На родную планету свою.