На кнопку нажать?

Галина Шпадэ
Россия такая, Россия сякая -
Во всех своих бедах Россию клянут.
А как что случится, о нас вспоминают,
Собрав чемоданчик, в Россию бегут.

С народом не справятся - мы виноваты,
Зимой замерзают - "Нам газ не дают!"     (бесплатно).
И как попугаи, на всех перекрёстках,
Что сами не могут, Россию суют.

Дебаты, дебаты о нашей России -
Там вторглись солдаты и в мирных стрельба.
А сколько Россия людей тех спасала,
Всем память отшибло, в уме пустота.

"Вы Крым захватили!"- и все вдруг забыли,
Веками земля эта нашей была.
Там жизнь положили солдаты России
И в каждой могиле солдат тех тела.

Россия сильна, да и непобедима,
И если подымется русская рать,
И ум возвернётся, и память проснётся,
Лишь стоит РОССИИ на кнопку нажать!
    ..... Н-А-Ж-А-Т-Ь??? 
                февраль 2017