Гугенот

Валерий Квачев
ГУГЕНОТ

А на днях потерял я работу.
Мне «помог» в этом очень премьер.
И теперь я стал злым,
Ну как вождь гугенотов,
И угрюмым, как пенсионер.

Говорят всем урезал он квоты,
Или фонды: по мне – один хер!
Но теперь, хоть куда мне,
Хоть впрямь к гугенотам,
но к чему им там пенсионер?!

Безусловно - «внутрянку» колотит.
Я б его разорвал пополам!
И свалил бы…  куда?! Да хоть даже в
Дакоту!
Пусть нальют мне в вигваме сто
грамм!

Я б в Дакоту к вождям завалился.
Томагавк бы отрыл не один.
Я бы ихним богам за приют
поклонился.
И врубился к своим бы в Кабмин!

Прихватив по пути гугенотов,
Хватит в Альпах без толкУ скучать.
И была бы там вновь гугенотам
работа.
Я бы всем показал Божью мать!

Мы бы быстро оставили Альпы.
И средь буйных до боли идей
по Кабмину б летали их буйные скальпы!
Не помог бы им Варфоломей!

Но пока что сижу без работы…
Без работы не выжить ни как!
«Же не манж па сис жур»… блин
Вождю гугенотов.
Или дайте хотя б томагавк!

Томагавк я прошу, не ракету.
Хоть с ракетой-то проще "чудить":
Кнопку - Бац! И кабмин - толи был, толи нету...
И пускай не мешают нам жить!
ВК 2февраля 2017 ХерСон