О бемолях и диезах!

Георгий Сергеевич Тюрин
(Новая  авторская  песня)

1.Понижает  запросто  бемоль
На  полтона - до, ре, ми, фа, соль!..
И  полутонА  у  нот  не  "съест",
Их  повысит  без  труда - диез!
Украшают  нотный  стан  они
В  наши  не  простые - годы, дни!
В  музыке  всегда  имеют Вес,
"Вахромеевцы"* - бемоль, диез!

Припев:

И  до - диез, и  ре - бемоль,
По  праву, "братья - близнецы"!
Но  велика  "братишек" - роль:
Прекрасной  музыки - творцы!
И  любой, другой  диез,
Своего  бемоля - "брат"!
Все  крутых  достойны  мест,
Музыканты  подтвердят!

2.Без  бемолей  и  диезов - крах,
Дискомфорт  от  музыки  в  ушах,
Как  без  соли - борщ  и  холодец,
Без  мехов - гармошка  и - кузнец!
С  ними  много  лет, друзья, дружу,
Рад  прекрасной  дружбе, куражу!
С  нотоносцев  "братьев"  не  убрать!
Музыкальная  бессмертна - рать!

Припев:

И  до - диез, и  ре - бемоль,
По  праву, "братья - близнецы"!
Но  велика  "братишек" - роль:
Прекрасной  музыки - творцы!
И  любой, другой  диез,
Своего  бемоля - "брат"!
Все  крутых  достойны  мест,
Музыканты  подтвердят!

"Вахромеевцы"*  - Вахромеев  В.А., "Элементарная  теория  музыки".
(Примеч.  автора)  31.01. 2017 г.