Рука милосердная

Сергей Прокопенко 3
Он милосердье проявил,
О состраданье объявил
И протянул убогому купюру,
Но всёж перчаток не снимал
И благодарность принемал
Величественно и немного хмуро.

Он осознал как он велик
В один этот короткий миг,
Когда пред ним убожество стояло
И Господа благодарил
За то,что путь ему открыл
И денег заработать дал немало.

Убогий ручкою махал,
Перстами крест изображал,
Благославлял и расточал поклоны,
Но всёж был видно не дурак
И чтобы не попасть в просак
Купюру спрятал срочно в пантолоны.

Ведь милосердная рука
Души порывам не верна,
Дающего капризна добродетель.
Дают пятак значит бери,
А в морду бьют скорей беги,
А щёку пусть подставит кто-то третий.