Что-то было...

Мелвик
Утонув в тумане мутном
И в преддверии зари
Той, что будет завтра утром,
Зажигались фонари.

Обнажив собой пространство
И ведя с луной войну,
Нам нашёптывали страстно
Про безумства глубину.

И отравленный их ядом,
Вмиг взлетал я до небес.
Ты со мной летела рядом,
Воплощением чудес.

Светом матовой луны
Разлетался крик немой,
Сумасшедших две волны
Слились в яростный прибой.

И как ветра дуновенье,
И как шум далёких рек,
Длилось всё одно мгновенье,
А казалось, будто век.

Век кончался за окошком,
В мутном зареве тумана…
Что-то было понарошку,
Что-то было без обмана…