Казалось, лишь игрой

Хельга Ястреб
Онегин был герой фантазий,
Творил он множество оказий
И, разве можно упрекнуть
Весельчака времен далеких...
Онегин не ведал чувств глубоких,
Но дуэлянтом был отважным
И наповал вельможей важных
Без страха и упрека
Решал отправить в мир иной,
То для него, казалось лишь игрой .
Флирт - имел в душе второе место .
Ему не нравились невесты,
А вот мечты и грезы
Напоминали слезы
Былого детства яркий миг
И, только к ним всём сердцем он проник .





Отклик на «Женя Онегин в высшем свете» (Сергей Григорьев 555)
http//www.stihi.ru/2017/02/01/4187