Миг до вспышки

Марина Верхова
Как я редко себя неволю
В сотворённом моём СЕЙЧАС.
Полоса, что учила болью,
Словно выжженная свеча,

Отгорела своё. И ныне
Радость жизни – противовес.
Но… Пусть лучше мой пыл остынет:
Мой осознанный интерес –

Точка центра, где колебанья
В плюс и минус равны нулю.
Равновесие мирозданья.
Эту искру в себе ловлю,

И пытаюсь остаться в этой
Точке выбора навсегда.
Миг до вспышки, до взрыва света,
Коим выброшена сюда…

Самый первый осознаванья
Акт – возникшая "мысль" – АЗ ЕСМЬ.
Импульс вихреобразованья –
Повторенье сего; прогресс –

В изменении; дальше – больше…
Так вот мне нужно таки ДО
Первой вспышки, да-да, не позже.
Это дом мой. Исток. Гнездо.

В каждом спрятана это точка –
Основанье всему, что ЗА…
Собираю свои кусочки,
Чтоб в единый узор связать.