Мы в ссорах огромные и крохотные без них

Елена Трикозина
Не ругай меня, прошу, не ругай.
И не будь упрямым таким!
Ты хоть слово мне вымолвить дай.
В споре вечно ты непобедим.
Когда мы друг другу не в радость,
В ссоре нашей обыкновенной,
Когда можем сказать лишь гадость —
Мы с тобой огромней Вселенной.
Когда злость так огнем пылает
Очень просто сделать ошибку.
Каждый, правда, итак это знает,
И для нас это сильная пытка.
Нас испытывает злость отчаянно —
Обижаем друг друга нескромно.
Когда спорим о чём-то случайном —
Мы с тобой всех галактик огромней.

Обними, я прошу, обними.
Буду очень тихой и скромной.
Всё, что хочешь мне говори —
Я хочу быть тобой побеждённой.
Когда ты ­– жизни дороже,
Когда мы растворяемся вздохами
И когда хорошо нам до дрожи —
Мы с тобой очень-очень крохотные.
И когда нами правит согласие,
Можно сразу довериться сердцу.
Мы же знаем точно, что счастье
Никуда безвозвратно не денется.
Когда мы с тобою не в ссоре,
Когда млеем вдвоём от любви,
Когда мы не о чём не спорим —
Мы с тобой очень-очень малы.

Споры могут быть бесконечными,
Примирения — тысячи раз.
Но не лучше ли быть незамеченными,
Чем быть видными всем напоказ?