Где-то в старом, покинутом доме...

Валерия Гоголева
Где то в старом, покинутом доме,
Где скребётся голодная мышь,
Ты боишься увидеть в проёме,
Белизну дорогих тебе лиц.

Ты укрылся от мира, не ищешь
Ни любви, ни приюта души.
Тишина, что - то робкое пишет
Для тебя изменяя мотив.

Толи свет изменил направленье,
Толи Бог поменял звон молитв.
Ты покинут собою, в тревожных
Мыслях нежных, красивых убийц.

Одиночество млеет, рискует
Потерять тебя за пеленой,
Таких близких воспиминаний,
Зажигающих мысли и кровь.

Убегая от чувств, не надейся
Стать свободнее, чаще дышать.
Будь сильнее, во счастье оденься,
Эта пуля сильнее свинца.

ноябрь 2016