И снова Осень!

Елена Иванникова -Черникова
Кто сказал, что Осень некрасива?
Холодна, печальна и грустна...
Льёт дождём холодным молчаливо,
В окна смотрит, сыростью дыша...

Прекрасна Осень-это очевидно!
Красивее и ярче нет поры,
А ветром в дверь она стучится,
Чтоб показать свои дары...

Шумит осенний листопад,
Затмить пытаясь краски Лета
И начинает свой показ
Парадом красок-Осень разодета!

Оранжевый, зелёный, золотой,
Пурпурный, жёлтый или красный...
Завидует ей сам Луи Виттон,
Насыщенности этих красок!

А краски эти неспроста
Надела Осень, улыбаясь,
Ведь нам хотела показать,
Как искренне она старалась!

Старалась нам дары преподнести,
С которыми ей Лето помогало:
И ягоды, и фрукты, и грибы,
Застенчиво нам Осень предлагала!

Рябины красной куст стоит,
Он снегирю обедом будет!
На ели шишечка висит,
А значит сыт бельчонок будет!

Ах, как же Осень хороша!
И бабьим летом, и душистыми цветами,
И в поле скошенной травой,
И заливными сочными лугами!!!

2016