Постскриптум жизни

Юрий Касаткин
Сегодня ты живёшь имея всё,
а завтра тебя уже нет!
Кричишь сегодня - "Это всё моё!",
плюёшь на всё, на наше бытиё,
но завтра уж простыл и след!

Увековечить имя ты хотел,
кричал "Запомните меня!".
А завтра оказался не удел,
хоть ты такого точно не хотел,
но жизнь сломала и тебя.

Да что там ты, да что там я, мы все!
В итоге все окажемся в земле,
а толку-то, что славу ты искал
и грезил представляя идеал,
ведь завтра навсегда, не на коне!
                02.02.2017г