Гусарская

Олег Журавков
        Налейте мне друзья
        Чего-нибудь такого
        Чтоб я сошёл с ума
        От сна хмельных побед
        За бедного гусара
        Замолвите хоть слово
        И в руку дайте мне
        Дуэльный пистолет

        Я буду вашим другом
        Мадам, и вашим братом
        От блеска эполет
        Закроются глаза
        Но разве ж это грех,
        Что я рожден солдатом
        И капнет на мундир
        Горячая слеза

        Я всаживал клинок
        В песок и в чьё-то тело
        Шампанское, увы,
        Не даст забыться нам
        Но разве ж это грех
        До глупости быть смелым
        Я так сказал, увы,
        Судить меня не вам!

         Гусарская судьба
         Порой кратка, как выстрел
         Стрелой летят года
         Под тяжким грузом бед
         Шрамы на лице
         И в том и в этом смысле
         Украсят господа,
         Фамильный ваш портрет

         Пусть я не всё сказал
         Не плач моя гитара
         Наполним до краёв
         Подсохший уж бокал
         Гусар не был гусаром
         Коль молча умирая
         С последним вздохом он
         О вас не вспоминал