Плачет небо...

Тихон Вепров
Навеяно стихотворением О. Бориной "Небо..."
http://www.stihi.ru/2017/01/29/12358

***

Плачет небо и плачет душа –
По аллее надежд уплывает
Жизнь своим чередом, не спеша,
И в тумане мистическом тает...

Хоть  грустить и пристало поэтам,
Но на тропах тернистых судьбы
Счастья скрыты простые приметы –
Трудно их, но возможно найти…

И по слякотной этой погоде,
То под снегом, а то под дождём
Неожиданно всё же находим
Мы любви неподдельный дублон…

И сгорая от чувств нераскрытых,
Погружённые в суетность дней,
Мы надеемся всё же увидеть
Свет взаимности в блеске очей…

Но свою неуёмную нежность,
Вопреки всем небесным делам,
Мы скрываем, порою, как ценность,
И боимся дать волю словам…

И молчим, там, где надо открыться,
И себя за молчанье клянём…
Жизнь уходит предательски быстро…
Плачет небо с душой в унисон…