65

Любовь Строгова
        Почти старик:шестьдесят пять,
А он всё о любви опять.
В глаза восторженно глядит
И комплименты говорит.
То ручку нежно гладит ей,
То крепко пальчики сожмёт,
Как видно, в сердце молодом
Любовь, как в юности живёт.
Что пересуды для него,
И шепоток ему вослед,
Когда томление в крови,
Когда иных и мыслей нет?
И что ему-шестьдесят пять,
Когда любовь пришла опять.