Выйду ночью...

Валентина Демченко 3
Выйду ночью спелой во двор,
С ней я заведу разговор –
Ночка, ноченька лунная моя,
Ты морозцем приукрашенная.


Инея висят кружева -
Кругом в сказке той голова -
Бликами разноцветными горят –
Все красой мне похвалиться хотят.


В лунном освещенье дрожат,
С томным взором платьем  шуршат,
Звезд в мерцании водят хоровод –
С ними в танце озорной звездочет.

А оркестр – он струн провода –
Крепкого мороза игра,
Столб фонарный им – дядька дирижер –
Зимний, звонкий возглавляет он хор.

Выйду ночью светлой во двор:
Вижу сад и дом, и забор –
Все дышу, дышу свежестью родной,
Той, которая с пеленок со мной.