Неприступная гора

Алексей Бажов
Попытка первая... итак
На гору я попёр как танк!
Моща мотора так ревёт,
Движение пока вперёд!

Пейзаж один лишь за окном,
Хотя мотор ревёт быком!
Я откатился — всё же устал,
Желанье выси испытал...

С второй попытки похитрей
Змеёй пластался меж камней!
Чуть дальше можно заползти,
Какие кручи впереди!

Орлом взмываю в небеса
Вокруг что чудо за краса!
Как брови тучи изогнув,
Гора извергла сей мосив.

И на пути моём стена
Пускай из снега вся она!
Кротом под землю затаясь,
Кайлом об камень хрясь да хрясь!

Гора от смеха затряслась:
«Потуги тщетны все твои,
Но мне же весело, пойми!
Я не приступна всё же...»

Итак... попытка новая, чудак!

Январь 2017