Она грелась от рук, что её не касались...

Валерия Гоголева
Она грелась от рук, что её не касались,
И от губ, что едва ли могли говорить.
Нас и не было вовсе, мы лишь казались
Отражением истины в лицах двоих.

Я сидел на диване, притихший и слабый,
Ты стояла тоскливо в тени у окна,
Так безлико и кратко вещала о главном,
Как жестока бывает царица судьба.

Полюбил твои речи и всё, что касалось
Напрямую и косвенно только тебя.
Только ты говорила о том, как страдаешь
Но, увы, не по мне и не из-за меня.

Ироничная правда и холодное завтра
Мне несёт в себе тягость потраченных лет.
У любви ведь всегда так, красиво, внезапно
И не важно, что поезд не тот и билет.

6 января 2017