Твой портрет

Елена Трикозина
Я вновь смотрю в твои глаза,
Пусть на листке бумажном,
И обнимаю я тебя.
Или портрет? Не важно…
Со мной ты или далеко,
Я явно ощущаю,
Что от тебя мне так тепло…
Или тепло от чая?
Я глажу волосы твои…
Или я их рисую?
Полна душа моя любви…
Или с ума схожу я?
И на закате алом чудо
Охватит разум мой:
Ведь рисовать тебя я буду —
Всю жизнь, чтоб был со мной…
Пусть на клочке изорванном,
Пусть на листке бумажном,
Пусть в напрочь перечёрканной
Тетради… Да неважно!
С тобой я или я одна?
Молчание в ответ…
Целую в губы я тебя…
Или опять портрет?

(24 июня, 2014 год)