О старых зеркалах

Наталья Мендель
Надтреснуты, разъяты зеркала,
Покрыты наслоением патины.
И в сумерках потухшего стекла
Сплетает мирозданье паутину.

Стареющее медленно стекло
Видало на своём веку немало:
Что было - то быльём уж поросло,
Что живо - то от бремени устало...

И в старые смотреться зеркала
Не хочется нисколько: вдруг увижу
Того, кого из прошлого звала
И кто мне был милее всех и ближе.

Прощайте, дорогие зеркала.
Мне в прошлое не хочется смотреться:
Осколками холодного стекла
Изранено страдающее сердце.

2017