Всего трудней начать писать стихи

Леон Маринеро
Всего трудней начать писать стихи,
Всё от строки зависит первой.
От радости бывает иль с тоски,
Какой стихи начнёте мерой.

Ко мне строка приходит будто взрыв,
Как света солнечного проблеск!
Мозгами, как сохою, поле взрыв,
Слова в стихи ложатся топлесс.

Слова готовлю чисто на показ,
Иду по полю землепашцем.
В трудах словесных в помощь мне Пегас,
И гения его замашки.

Вдвоём с Пегасом пашем борозду.
От радости стучит сердчишко.
Огонь словесный я в стихах раздул,
И он пылает. Даже слишком!

Мне б скатерть-самобранку застелить,
Мои плоды на стол поставить.
Поэта невозможно захвалить!
Трудиться надо бы заставить.

Всего трудней начать писать стихи...
Мозги всей силой напрягаешь!
Запал душевный долго береги,
Слова коль в строки сопрягаешь!!!