и я тебя тоже

Алёна Петроваа
Уложу канитель неоправданно трудного дня
В нижний ящик стола… и пораньше уеду с работы.
Напишу тебе что-то про снежную пыль февраля,
Про морозное небо… усевшись за старым блокнотом…

Чашку чая налью, грусть-тоску  отпущу в никуда,
И смирюсь в сотый раз с тем, что мы друг без друга не можем…
Я б ушла от тебя…. от себя не уйти, вот беда!
Словно ты навсегда в меня вшит крепкой ниткой подкожно.

***
Ты приедешь с работы уставший, и снимешь пиджак…
Пусть она тебя встретит с улыбкой и ужин погреет…
Ну, а я в твоих мыслях, ведь ближе нельзя мне никак,
Но любить тебя так же, как я, вряд ли кто-то сумеет…

…В телевизор уткнёшься, усталость прольёшь на диван,
Вспомнишь утренний наш разговор, а мурашки по коже,
И мне мысленно скажешь: люблю, никому не отдам…
…И дождёшься ответа:  я знаю… и я тебя тоже…


Очень-очень замечательный отклик от Юры:
http://www.stihi.ru/2017/02/02/9965