Не побегу!

Виталина Мельница
Скажи мне спеть, и я спою.
Скажи мне дура - я пойму.
Скажи любовь - я замолчу,
И в ожидании замру,
Но за тобой не побегу!
Я никогда не побегу,
И ни за что не побегу.
Пошлешь письмо ты мне с угрозой,
Пусть я на каторгу пойду
В Сибирь, на мертвые морозы
Я попаду - не побегу!
И пропасть смертью оберну.
Не побегу, не побегу!
Сверни года, суровый вестник,
Мне новость счастья принесут.
И пусть меня с ней уведут,
И душу чертям продадут,
И там ее в костре сожгут,
Меня тебе не отдадут.
Твою любовь все проклянут...

А может даже и к добру,
Что я тебя так не люблю?
Ведь за тобой я не бегу,
И ни за кем я не бегу,
И ни за что не побегу!
Ведь без любви там пропаду.