Порог

Миша Коломенцев
Мёртвые тела висят в мозгах
Вколотая роль сжимает шею
Убеждённый страх в календарях
Маска унавоживает рею

Временем и жизнью, голоса
Исподволь твердят, что ты просрочен
Чёрная по горло полоса
Оставляет на поруки ночи

Ты проигран - отвернётся мать
Ты еда - обрадуются гены
Похоронен в общую кровать
Скошен поцелуями измены

Значит, бессердечием любви
Надо резать рты и вены, вены
Каждого возникшего арены
Каждое надгробие дави

Это то, что ожидает Бог
Твой последний час для выживанья
Крылья дышат потными ножами
Гильотина вымытый порог