Когда же узнаю об этом

Валерий Лопатин
Когда же узнаю об этом,
Что стал настоящим поэтом!
Не член ведь я клубов, союзов,
Для них я лишь буду обузой!

Вступить бы в ряды мне поэтов,
Да, хватит ли членских билетов?
А вдруг чью-то корочку хлеба
Я съем, чтоб писать на потребу!