Судьбу не выбирают

Любовь Светлова
Судьбу не выбирают, нам Бог её даёт.
Никто судьбы не знает, что завтра всех нас ждёт.
Быть может по наследству, родительским грехам
Страдает кто-то с детства. Расплата, кара там?

Кто в юности уходит из жизни в мир иной.
Другой без цели бродит, в грехах повяз, больной.
Известно только Богу, кого когда забрать.
Найдёт грешник дорогу и может святым стать.

Тот малый станет вором, казнить будет людей.
И Ад ему, - но вскоре в Раю среди детей.
Всем испытать нам только, что в жизненном пути.
С надеждой, верой, стойко, покорно крест нести.