Много больше оставит художник...

Юрий Шуфутинский
Много больше оставит художник,
Перейдя в те, иные миры,
Чем делец очень осторожный,
Хоть проворные есть хмыри.

Сам художник не много получит,
А получит, потратит всё.
Он работать стремится лучше.
Он бабла много не напасёт.

Он оставит полотна, рисунки,
Может быть, проживут сотни лет.
Он не ходит, как зомби, по струнке.
Он, увы, не избавлен от бед.

И беречь он себя не умеет,
Душу всю людям он отдаёт.
Ему творчество душу греет.
Он не для накопления живёт.

Его не ценят успешные люди.
Те, что рядом, бок о бок, живут.
Он для подлых, как вошь на блюде.
Его душу безжалостно жрут.

Отдаёт себя без остатка.
Он талант не зароет в песок.
Жаль, на подлости люди падки.
Лишь потом ему дарят венок.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          2 февраля 2017 г.