Не вякай!

Антон Лернер 3
               
Случилось так, что Муха
На изгородь взлетела.
Своё почистить брюхо
Она там захотела
(После зловонной ямы,
Где только что поела).
Чуть-чуть прихорошилась,
Как лапками сумела,
И, надо ж, во весь голос
Тут песенку запела:
«Я на свете чище всех!»
Но раздался громкий смех:
«Мне всё видно глазом,-
Я грязнулей не люблю,
И никак не потерплю
Уж такой, как ты,заразы!»
То был Дятел-врачеватель,
Всякой живности спасатель
(Замарашку враз склевал,-
Клюв чуть-чуть лишь измарал)
              …………….
Нечисти скажу я всякой,
Коротко: «Сиди, не вякай!»
                02.02.17