Подруге 5

Анжелика Лири
Я шифр тот что пульс твой выдаёт
 Под гул сердцебиения, понимаю.
И как душа порою устаёт
От глупого, ненужного внимания.

Какой же ты огромный молодец,
И сколько силы в каждом твоём слове.
Из роз на голове твоей венец
И ты достойна самой лучшей доли.

Моих молитв негромких океан
Судьбы твоей омоет крутой  берег.
Смягчив слегка боль нанесённых ран
Стирая память о былых потерях.

Пожалуйста дыши, и просто будь.
Прости мне чуткость и благоговение.
Я по другому видно не могу
И в этом всё моё благословение...

В глазах твоих источник мощной власти,
Я в них читаю многие миры.
Когда в них свет, не знаю их прекрасней
Они лекарство от любой хандры.

И в силу восприятия такого,
Жизнь наделяет существо моё.
Возможностью нести добро и слово
Пока водою в землю не ушло.

Судьбе угодно было чтоб дороги
Пересеклись рельефа не боясь.
И по чуть-чуть друг в друге проростая
Мы  жизней можем сотни проживать...