Плюс на минус

Валерий Бабошкин
Каждая душа в земном жилище,
До конца непознанной жила.
И, наверно, на том свете ищет
Половину, что лишь ей мила.

Как нечасто совпадений эхо
Внесено на небо от Земли.
Быть на грешной счастью, - претит вето,
Коль грехи нам в душу залегли.

Жить умом, - желаем мы подольше.
Что такое - дух наш без мозгов?..
Бурьяном жить, паразитом, - проще...
Как же людям обойтись без слов?

Посмотри на абсолют дебила,
За сравнение - прости, Господь!..
Ничего природа не забыла, -
Только дух не посетил ту плоть.

Неужели, духа суть: - волненье,
Возмущение в нас биоволн,
От изгибов - грусти, вдохновенья,
Где - самоотдачи электрон.

Не понять тончайших нам материй.
От мытарств исходит остротца.
        Раскрошить пытался бум мистерий
Биосвязь, что тянет к праотцам.


                2003г.