Дезинфекция

Юрий Чередниченко
В начале начальной эпохи,
(незнамо - откуда взялись),
Цветные лобковые блохи
На Синей земле завелись.
Куда-то гуляя транзитом
В межзвездной космической мгле,
Пиявкой цветной - паразиты
Навек присосались к Земле.
Земные законы похерив -
Закон беззаконий куют,
И верят, в Богов не поверив,
Но зерна с ладони - клюют.
Планета, надеясь на чудо,
От блох избавления ждет,
Но эта больная простуда
Сама по себе не пройдет.
Я буду гундосить и тренькать
Как спасший Империю гусь:
Вселенная на четвереньках
Стоит, словно пьяная Русь.
Болезни не надо стесняться
И ждать созреванья угрей,
Ведь люди не могут подняться
До уровня диких зверей.
Кто бедной планете поможет?
Болезной - на помощь придет?
Пиявка - все ложит и ложит.
Блоха - все кладет и кладет.
Вселенной заряжена пушка,
Где вместо снаряда - горшок,
Великого Эсмарха кружка
И дуста - живой порошок.
Земля на краю преисподней,
Но крылья над бездной простер
Архангел - посланец Господний,
И червь-паразит солитёр.