Посланники

Волкова Ирина Васильевна
Снегами выстлана дорога,
По ней два ангела идут.
Идут посланники от Бога,
Но на земле не все их ждут.

Идут, прислушиваясь к ветру -
Не донесётся ли чей глас? -
И крыльями сбивают с веток
Снежинок миллиарды страз.

Через просветы меж деревьев
Видны и город, и село,
Да грусть слышна через веселье.
В глазах рябит - белым бело!

А среди снежного тумана
Летит, летит чертополох.
Откуда взяться-то смутьяну?
Куда влечёт его злой рок?

Но, чу, влекомые любовью,
Идут два ангела зимой
Облегчить жизнь и долю вдовью,
Быть у влюблённых за спиной,

Разрушить дьявола преграды
И гимн любви в сердцах пропеть,
Но, чтоб увидеть их, нам надо,
По меньшей мере, умереть.