Грезы!

Владимир Гришечко
Валенки не греют вовсе,
Ревматизм, радикулит,
Может лучше сходить в гости,
Думал старенький мужик!

Он сидел возле подъезда,
Взглядом провожал людей,
И хотел найти невесту,
Чтобы жизнь была мелей!

Одиночество и скука,
Безысходность, пустота,
И обычная наука,
Скоротать ночь до утра!

Вон живет соседка рядом,
Ведь не старая еще,
И мигает, правым глазом,
Не пойму я, от чего?

Может просто уважает,
Может, что то в голове,
Ну, а может и мечтает,
Пригласить меня к себе!

Да стесняется наверно,
Может чувствует укор,
Сколько лет ей, хоть примерно?
Чувствую внутри задор!

Вот давление поднялось,
Все таки мужик еще,
Сам себе сейчас признаюсь,
Ни хочу я ни чего!

Наберу я кипяточку,
Грелку заряжу опять,
И под спину, на всю ночку,
Буду юность вспоминать!